中铝网站群

EN

【学习宣传贯彻党的二十大】中铝高端制造召开学习贯彻党的二十大精神暨年度战略研讨会

来源: 中铝高端制造股份有限公司时间: 2022-12-26

12月22日,中铝高端制造召开学习贯彻党的二十大精神暨年度战略研讨会。中铝集团党组成员、总会计师、中铝高端制造董事长叶国华出席会议并讲话。

会上,中铝高端制造本部各部门、直管单位以及所属企业围绕学习贯彻党的二十大精神、2023年经营任务目标、服务中铝集团和中铝高端制造发展战略等方面内容展开研讨,提出了工作思路和具体措施。

叶国华在听取大家发言后充分肯定了中铝高端制造2022年生产经营取得的成绩,并就做好2023年工作强调了五点意见。一要坚定信心,做到市场份额不降、生产经营效率不降、经营业绩不降和抓住IPO不松劲、抓住重点项目重组不松劲。二要转变方法,做到引领式的预算管理,持续推进稳产调结构,落实成本领先策略,建立协同共享机制。三要开拓新局,持续抓好产品扩产工作,不断开拓产品新领域;积极开展自有核心牌号研究,尝试性开展跨领域非金属研究,大力推进质量零缺陷管理;坚持绿色低碳发展理念,牢牢把握军民融合机遇,形成绿色低碳品牌,做好重点品种的填平补齐工作和电子商务、IPO上市、合金化和再生铝布局工作;要进一步推进营销、科技、机构和三项制度改革,真正实现扁平化和专业化管理,为公司高质量发展提供强大助力。四要紧跟时代,加快推进公司从信息化、自动化到数字化转型工作,积极发挥数字资源支撑作用。五要抓实党建,要深入学习宣传贯彻落实好党的二十大精神,把党中央提出的新思路、新战略、新举措落实到位;持续发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断推进党建与业务工作双向融合,为建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国贡献力量;坚持发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于斗争、敢于胜利,奋力谱写新时代中铝高端制造高质量发展新篇章。

中铝高端制造党委书记、总裁李谢华就落实会议精神,做好公司2023年各项工作提出五点要求。一是团结奋斗,各企业要总结工作中存在的不足,立足公司未来发展,充分发挥各企业优势,全力推动形成“1+1>2”的合力;二是坚定信心,既要充分认识日益激烈的市场竞争态势给明年工作带来的巨大挑战,也要牢牢把握发展机遇,克服困难、勇于挑战、敢于斗争、敢于胜利;三是凸显优势,要充分发挥科技研发能力、市场品牌效应,进一步提高市场占有率;四是持续提高盈利水平,要进一步提升新产品的盈利空间,挖掘生产效率,不断扩大盈利能力;五是加强党建引领,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把广大党员干部职工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,奋力建设具有全球竞争力的世界一流铝加工企业。

会议要求,公司各单位要认真学习领会和贯彻落实党的二十大精神,面对机遇和挑战,要坚定信心、埋头苦干,踔厉奋发、勇毅前行,不断推动党的建设、生产经营、改革发展、科技创新等工作再上新台阶,为实现中铝高端制造高质量发展而团结奋斗。

中铝高端制造领导班子、专职董事,总裁助理,各职能部门、专业单位负责人,各企业领导班子成员、总经理助理、副总师出席会议。


文/图:高   宣

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号