中铝网站群

EN

中铝高端制造召开9月改革工作推进会

来源: 中铝高端制造股份有限公司时间: 2022-09-11

9月8日,中铝高端制造以视频会议方式召开9月改革工作推进会。会议通报了公司国企改革三年行动和2022年重点改革任务完成情况,布置了国企改革三年行动高质量收官重点工作。中铝集团党组成员、总会计师、中铝高端制造董事长叶国华出席会议并讲话。

叶国华对中铝高端制造深化改革取得的成绩给予肯定,并对下阶段工作提出要求。一要加大工作推进力度,坚决完成年度改革目标任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持“四个深刻领会”、锚定“三个明显成效”,层层压实责任,逐项梳理任务进度,逐条落实改革措施,确保国企改革三年行动高质量圆满收官和2022年重点改革任务完成。二要下决心转观念干实事,动真碰硬解决改革难题。要统一思想、坚定信心,瞄准痛点难点问题,强化责任担当,以更大的勇气和智慧、更实的举措和办法,坚决啃下改革“硬骨头”。三要抓重点任务关键环节,确保改革工作取得实效。要加快构建中铝高端制造新型管控模式,提升整体管理效能,加大体制机制改革力度,充分激发内生活力动能,赋能改革各项工作走深走实。四要及时做好改革经验的总结提炼、复制推广工作。要积极挖掘总结、提炼推广经实践证明行之有效的改革典型经验和优秀案例,将点上的经验变成面上的成果,更好发挥先进典型引领带动作用。

会议强调,高质量完成国企改革三年行动及各项重点改革任务,一要强化组织领导,狠抓责任落实;二要高标准严要求,夯实基础工作;三要坚持问题导向,找准努力方向。

会上,中铝高端制造综合管理部、运营部、技术部、营销中心分别就牵头落实的2022年重点改革任务进展情况、存在的问题和改进举措作了专题发言。所属西南铝从“解决历史遗留问题”“主辅分离结构调整”“深化‘三能’机制”三个方面介绍了推进改革工作的思路方法,并以高精板带事业部实施任期制契约化改革实现扭亏脱困作了案例分享。

中铝高端制造各职能部门、直管单位负责人及相关人员,所属企业主要负责人、分管负责人及相关部门人员参加会议。


文:彭毅荣

图:喻   鹍

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号